Поход по Гранд-Каньону — за один день

Чтобы преобрести авіаквитки вы можете перейти по этой сылке avia.proizd.ua.

Все началось с объявления в нашей местной газете. Любой, кто интересуется пешими прогулками по Гранд-Каньону, много раз звонит … в Каньон, как на север, так и на юг, но никогда не рискнул пройти за край. Я всегда хотел спуститься пешком, но знал, насколько это рискованно, это был мой шанс пойти с группой и немного подстраховаться.

Тогда я был в довольно хорошей форме, работал водителем-курьером в UPS, а это требовательная физическая работа. В статье я увидел, что контактным лицом был местно известный рейнджер Барт, и я доставлял его в медицинский офис, где он работал на следующей неделе. Я вошел, поговорил с ним об этом и подписался. Он осмотрел меня, сказал, что я выгляжу так, как будто я в достаточно хорошей форме, очевидно, они просто не пускали никого, кто звонил, если они не думали, что смогут это сделать.

Если вы хотите совершить этот поход, вам нужно быть в достаточно хорошей физической форме, но не обязательно быть участником Железного человека. Следующее соображение — найти кого-нибудь, кто доставит вас к южному краю Kaibab Trail Head рано утром (как только вы сможете увидеть, куда вы идете). Затем вашему водителю шаттла придется проехать к северному краю, чтобы забрать вас в конце дня. Есть и другие альтернативы, но этот требует меньше всего времени и затрат.

Вы хотите совершить пеший поход с юга на север, чтобы у вас были прохладные утренние температуры на юге, когда вы начинаете, а не пылающие жаркие днем ​​или ранним вечером, когда вы закончите. Однако это означает, что в конце похода вы будете подниматься по крутой и длинной северной стороне.

Возьмите не менее 2 литров воды на человека, так как вы не остаетесь на ночь, вам не нужно будет брать с собой ничего, кроме ветрозащиты, шляпы, кожи крота и большого количества закусок. Я предлагаю очищенные и нарезанные апельсины, протеиновые батончики, батончики мюсли, может быть, бутерброд с арахисовым маслом, все это должно хорошо поместиться в небольшой поясной упаковке, не забудьте про камеру.

Начните свой поход по тропе Южный Кайбаб с точки Яки-Пойнт. Вам понадобится больше полгаллона воды, особенно во время примерно 20 миль по дну каньона. Вы не должны идти в этот поход в жаркие летние месяцы, первый раз я пошел в День памяти весной, а второй раз — в День Мартина Лютера Кинга осенью. Очень важно начинать рано утром, и очень важно выпивать не менее 2 литров воды, так как воды нет до тех пор, пока вы не достигнете реки. Даже тогда вам нужно обработать или вскипятить речную воду, если вы планируете ее пить. Phantom Ranch и Bright Angel Campground находятся достаточно близко после пересечения реки, поэтому нет необходимости использовать речную воду.

После пересечения реки вы пойдете по речной тропе к Северной тропе Кайбаб, на северной тропе есть два места, где можно пополнить запас воды: одно в кемпинге Коттонвуд, а другое в Ревущих источниках.

Последние три мили, безусловно, самые трудные, потому что вы поднимаетесь в основном прямо вверх, но это должно быть круто. Вы должны уступить мулам на тропе, а также прыгать или обходить лужи, которые они оставляют. К этому времени во время моего первого похода я уже хотел оказаться на одном из этих мулов.

Я закончил 27-мильный поход чуть более чем за 9 часов, подошел к Центру для посетителей Северного края и посмотрел в окно на каньон. Я с гордостью сказал человеку, стоявшему там, что я только что пересек каньон, и он ответил: «Почему?»

В Google я известен как путешественник, а бабушка-мама — двум маленьким внукам, которых я помогаю растить. Я побывал во многих странах Центральной и Южной Америки, а также в Канаде, Мексике и во всех западных штатах США. У меня есть блог о моих путешествиях, который также включает в себя кемпинги и дорожные поездки, советы и обзоры кемпингового снаряжения, принадлежностей и оборудования, кемпингов и направлений.