Кардрона считает себя «народной горой», и не зря. Он поставляется в комплекте с самыми обширными ландшафтными парками Южного полушария — четырьмя парками и двумя хаф-пайпами, специально подобранными детскими лыжными зонами и широкими грумерами, на которые можно положить доски.

В течение следующих трех лет планируется инвестировать в курорт 20 миллионов долларов — после добавления в прошлом году Mcdougall’s Express ‘Chondola’, единственного гондольного подъемника в Новой Зеландии, который увеличил грузоподъемность на 150%, — никогда не было. Лучшее время для посещения.

Он также может похвастаться одними из самых надежных снежных покровов в регионе, благодаря высокой высоте до 1860 м и южному аспекту, благоприятному для региона. В свете этого, ожидается, что Cardrona откроется примерно за неделю до Treble Cone, 16 июня.

Кикеры Cardrona привлекают некоторых из лучших лыжников в парке Новой Зеландии и мира, которые обязательно устроят для вас довольно хорошее шоу, находясь в безопасном кресельном подъемнике. Image :: Ванака Туризм

Один удачливый лыжник наслаждается днем ​​пафоса синей птицы в Кардроне. Image :: Ванака Туризм

Статистика гор:

Уровень навыков — 20% новичок / 45% средний / 25% продвинутый.
Зона катания — 345 га.
Средний снегопад — 2,9 м.
Высота базы — 1670м.
Высота пика — 1860м.
Вернисаж — 16 июня 2018 года.
Часы работы лифта — с 9.00 до 16.00.
Время в пути — 35 минут от Ванаки / 60 минут от
сайта Квинстауна Кардрона.

Высокий конус

Treble Cone — серьезный претендент на самые красивые виды из всех горнолыжных курортов мира. В 35 минутах езды от эпицентра Ванаки, гостям открываются захватывающие виды на окружающие Южные Альпы и озеро Ванака внизу, напоминающее норвежский фьорд.

Старайтесь не слишком отвлекаться на вид во время гонки по грумерам … Изображение :: Wanaka Tourism

Масштаб курорта очевиден в том, что он предлагает самую вертикальную из всех Южных озер на высоте 700 метров, а ее самый длинный отрезок — это положительный отрезок, разрушающий 4 км. Курорт также может похвастаться титулом крупнейшего горнолыжного и сноубордического курорта Южного острова, его владение 550 га распространяется на два больших бассейна. Получившаяся в результате география предлагает одни из самых почитаемых мест в Новой Зеландии, загруженные крутыми желобами и оврагами, открытыми чашами и естественными хафпайпами, что делает его особенно подходящим для опытных райдеров. Так что независимо от ваших предпочтений вне трасс, TC обязательно найдет что-то для вас.

Семейное времяпрепровождение с тройным конусом с видом. Image :: Ванака Туризм

Не позволяйте этому полностью отговорить начинающих лыжников или сноубордистов, Treble Cone предлагает БЕСПЛАТНЫЙ доступ в течение всего сезона к наземному подъемнику Nice n ‘Easy, расположенному рядом с удобствами Базовой зоны.

Treble Cone планируется открыть для публики 28 июня этого года.

Статистика гор:

Уровень навыков — 10% новичок / 45% средний / 45% продвинутый.
Зона катания — 550 га.
Среднее количество снегопадов — 5 м.
Высота базы — 1260 м. Высота
пика — 2088 м.
Вернисаж — 28 июня 2018 года.
Часы работы лифта — с 9.00 до 16.00.
Время в пути — 35 минут от Ванаки / 60 минут от
веб-сайта Queenstown Treble Cone.

Снежная Ферма

Снежная ферма уникальна в этом списке горнолыжных курортов Ванаки тем, что не предназначена для катания на лыжах, о которых вы, вероятно, здесь читаете, а именно для обычных горных лыж. Снежная ферма — единственная лыжная зона Новой Зеландии. Зимой он предлагает более 55 км классических трасс для катания на беговых лыжах и лыжных коньках. Не говоря уже о ходьбе на снегоступах, катании на толстом велосипеде, тобоггане, собачьих упряжках и обычных лыжных прогулках.

Катание на беговых лыжах по части трассы Snow Farm протяженностью 55 км. Image :: Ванака Туризм

Хели-скиинг

Как уже упоминалось, Ванака занимает самую большую территорию для хели-ски во всем Южном полушарии. В соответствии с общей тематикой этого места, это также, пожалуй, одно из самых впечатляющих мест, охватывающих хребты в национальном парке Маунт-Аспиринг и его окрестностях.

Во-первых, у вас будет вид с высоты птичьего полета на лучшую местность Новой Зеландии. Затем вы приземлитесь и покатаетесь на лыжах. Изображение :: Южные озера Хелиски

Учитывая, что Новая Зеландия может похвастаться самым большим количеством вертолетов на душу населения, неудивительно, что не менее трех отдельных вертолетных станций обслуживают регион Ванака; Хели-ски в горах Харрис, хели-ски на Южных озерах и альпийские вертолеты. Хели-ски на Южных озерах — наш особенный фаворит, на котором можно пройти более 600 трасс по 11 захватывающим горным хребтам. Вы можете узнать больше об их работе из предыдущей статьи Mountainwatch здесь.